JAKARTA | Kabar Nurani – Minggu (14/01/2024). Dalam kepemimpinan ketua DPD Hanura DKI Jakarta Djafar Badjeber Sejak di angkat dan di SAH kan Oleh DPP partai Hanura terus melakukan Upaya-upaya pembenahan dan revitalisasi struktural kepengurusan sehingga dalam rangka memasuki pemilu siap untuk memenangkan partai Hanura DKI Jakarta.

Meskipun demikian masih terdapat Struktur Partai yang pola pikir dan mentalnya perlu di isi sehingga dia memahami betul pesan tentang Partai Hati Nurani Rakyat. Olehnya sejak awal Ketua DPD Melakukan Road Show ke Seluruh Struktur kepengurusan di tingkat PAC dan pimpinan Ranting dalam rangka membangun Visi Persepsi dan Perspektif Eksistensi Partai Hanura DKI Jakarta.

Setelah merekrut caleg sejak bulan Mei 2023 sampai saat ini DPD Partai Hanura DKI Jakarta juga melakukan kunjungan ke DPC Partai Hanura se DKI Jakarta untuk melihat dari dekat tentang situasi kantor dan lebih mengenal struktur kepengurusan masing-masing DPC.

Setelah selesai Rekrutmen dan penetapan caleg oleh KPU Provinsi DKI Jakarta dilakukan pendidikan politik bagi Caleg DPRD DKI Jakarta untuk membangun pemahaman dan kesamaan pandangan serta strategi pemenangan masing masing caleg. dalam rangka kampanye terbatas tiada hari tanpa aktivitas untuk menemui konstituen di seluruh pelosok DKI Jakarta.

Saat menemui konstituen dan warga Djafar Badjeber mendapatkan berbagai masukan terutama dana operasional ketua RT ketua RW dan Petugas Dasa Wisma. Memang masukan tersebut sangat berarti untuk diperhatikan dan di perjuangkan, Partai Hanura DKI Jakarta Berkomitmen untuk memperjuangkan agar uang operasional RT, RW dan Dasa Wisma bisa ditingkatkan menjadi 100% mengingat uang operasional mereka dibawah UMR. Selain itu tugas ketua RT, RW dan Dasa Wisma boleh dikatakan cukup berat dan tanggung jawabnya selama 24 Jam. bila ada sesuatu dalam lingkungan yang perlu mendapat penanganan RT/RW meskipun jam 02.00 Pagi ketua RT, RW ataupun Dasa Wisma dibangunkan untuk sesuatu hal yang terjadi didalam lingkungan. Olehnya sangat wajar bila uang operasional RT,RW dan Dasa Wisma di tingkatkan.

Partai Hanura DKI Jakarta dan para Caleg yang InshaAllah Duduk bertekad untuk mengalokasikan dan memperjuangkan agar uang operasional tersebut dapat ditingkatkan 100%. Hal itu bukan tanpa Alasan mengingat pelayanan dan tanggung jawab mereka sangat besar sehingga patut di hargai.

Demikian beberapa hal yang diperoleh pengurus DPD Partai Hanura DKI Jakarta saat berkunjung ke Akar Rumput. (**).

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *