JAKARTA | Kabar Nurani – Rabu (08/11/2023), pukul 08.00 wib hingga selesai diadakan Upacara Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu di Lapangan Silang Monas, Jakarta.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI H. Agus Subiyanto beserta jajaran TNI AD, dari pihak Bawaslu DKI Jakarta dan para Ketua Partai Politik tingkat DKI Jakarta.

Acara tersebut diadakan untuk mengdeklarasikan Pemilu Damai di wilayah DKI Jakarta. Deklarasi dibacakan oleh Ketua Bawaslu DKI Jakarta, diikuti oleh para pengurus perwakilan Partai Politik tingkat DKI Jakarta, serta dilanjutkan dengan penandatanganan Deklarasi.

Dari Partai Hanura DKI Jakarta, dihadiri oleh ketua dewan Pembina DPD Partai Hanura DKI Jakarta Brigjen (purn) TNI Samuel P Hehakaya dan Sekretaris Daerah DPD Partai Hanura DKI Jakarta Peronata Taufik Fatah.

Sekda Hanura DKI Jakarta Peronata Taufik Fatah mengatakan bahwa acara tersebut menjadi tali pemersatu semua pihak dalam menjaga keamanan dan kesuksesan jalannya Pemilu 2024 nanti. “Dengan adanya upacara kesiapan gelar pasukan bersama TNI Angkatan Darat dan seluruh stakeholder, saya sebagai SekDa DPD Partai HANURA DKI Jakarta, sangat bagus sekali acara ini. Tentunya hal ini untuk menjaga situasi keamanan, ketertiban khususnya di Wilayah Jakarta agar terjaga tetap kondusif dan damai dalam pelaksanakan pemilu 2024 nanti. Dan juga di sini pentingnya komitmen dari TNI khususnya Angkatan darat dalam menjaga netralitas di Pemilu 2024,” ujar Peronata Taufik.

“Harapan saya untuk penyelenggaraan pemilu 2024 di wilayah DKI Jakarta, khususnya kepada masyarakat peserta Pemilu2024, Saya menghimbau agar semakin dewasa dalam berpolitik, dengan demikian harapannya ke depan akan tercipta pelaksanakan Pemilu 2024 yang damai, secara langsung, umum, bebas, jujur dan adil, ” harap Peronata Taufik. (**).

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *