Jakarta |Kabar Nurani – Rombongan Partai Hanura yang ingin mendaftarkan diri sebagai peserta Pemilu 2024 di tiba di kantor KPU pada pukul 13.30 WIB. Kedatangan Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) didampingi Sekretaris Jenderal Partai Hanura Kodrat Shah serta para kadernya diiringi kebudayaan palang pintu khas Betawi.

Kehadiran Partai Hanura Ke KPU diramaikan dengan berbagai diiringin berbagai atribut bendera partai dan setiap ketua DPD Partai Hanura se-Indonesia mengunakan pakaian adat dari daerahnya masing-masing.

Untuk di ketahui, Partai Hanura merupakan partai keenam belas yang mendaftarkan diri ke KPU. Untuk hari ini ada dua partai yakni PKB dan Partai Gerindra akan mendaftar bersamaan pada pukul 15.00 WIB.

“Hanura Bangkit, Hanura Jaya, Menang, Menang, Menang… ,” teriak iyel -iyel Ketum Partai Hanura bersama para pengurus DPP Partai Hanura pada saat jumpa press seusai mendaftarkan di KPU, Senin (08/08/2022).

“Kita sudah menjadi peserta pemilu dan sudah siap dengan segala persyaratan-persyaratan yang telah diatur dalam putusan instruksi dari KPU,” ucap OSO.

Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta, Jimy C.K (tengah) beserta ketua-ketua DPD Partai Hanura se-Indonesia ikut mengawal DPP Partai Hanura untuk mendaftar ke KPU.

Disisi lain, Jims Charles Kawengian selaku ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta yang hadir mengunakan baju adat khas Betawi mengatakan ;” Partai Hanura bertekad di 34 provinsi di Indonesia untuk membawa kejayaan partai pada nanti tahun 2024 dan khususnya untuk DPD Partai Hanura DKI Jakarta tugas saya sebagai ketua DPD adalah untuk merebut kembali kursi di kebon sirih yang di pinjam oleh Partai lain,” ujar Jims.

“Saya yakni di bawah kepimpinnan Ketum Kami Bapak OSO semoga kami akan memperoleh kemenangan dengan kita semua bisa saling bekerjasama dari berbagai unsur yang ada,” tutur Jims.(**).

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *